Выщелкнуть грусть, как позвоночник!

Анастасия Вешняя
1.
Нежный, ласковый кризис
В моих пальцах.
Они, словно голова,
Пусты, как трубы.
2.
Разрывая когтями зверя,
(Это правильно, это - природа)
Научиться творить, не сжигая,
Но поломаны строчки:
Негодно!
3.
Почему, не имея шаблона,
Я не сыплю своими цветами,
И красками и не облагаю плотно
Из под голоса вырвавшиеся морали?
4.
Хлопнув громко,
То ли со смехом,
То ли в ладоши,
Я затворю все двери,
Всё чужое из дому брошу!
Но музу назад внесу.
(Холодно же)
5.
Чтобы согреть свою деву,
Не поскуплюсь на слово:
В пламень я брошу душу:
Раз... и готово.
6.
Вот так,
Шаг за шагом,
В течение немногих лет,
Топил своё сердце
Ради нимфы
поэт.