Весна пришла хмельная...

Тамара Сафонова
Как сущий рай весна пришла хмельная:
Цветёт с размахом стуже вопреки.
Блестит росинка утром ледяная
И женихами ходят мужики.

Заборы правят, будто метят место:
Я, мол,- хозяин, территория моя!
Но за забором им весною тесно-
Глаза прищурив, смотрят на меня.

И крякают, и, от желанья курят,
И про любовь заводят разговор...
Что ж, молодую, может, и охмурят,
Но не меня: мой возраст - мой забор.