Грустная весна

Елена Гусельникова
Вот, пробудились, не желая сами
Такого пробуждения от сна –
С тревогами, и грязью, и дождями
Приходит в город хмурая весна.
Мы  вновь привычно топаем по лужам,
Наш серый город смотрит сверху вниз
На то, как никому никто не нужен.
Весна же плачет – это так, каприз.
А дни приносят новые потери,
Слова – удар по сердцу, как бичом…
И, никому ни в чём уже не веря,
Весна роняет слёзы ни о чём.