Убийство царской семьи

Ирина Бракман
В пружину чувства скручены,
Аж в горле пережало.
Что дальше ожидало?!
Неведеньем измучены.
Кровь стынет. Не согреться
Под лампочкой копчёной.
За кожанкою чёрной
Убийцы бьётся сердце.
Могила наспех. Ждут.
Царь-колокол застыл.
В тень ястребиных крыл
С небесных рухнет пут.
Глядят карателю в глаза,
В них неизбежность плахи.
И как скатилась по рубахе
На пол царевича слеза.
Стреляют с револьвера,
Мелькает верный штык.
Он добивать живых привык...
Не там ли, пала... ВЕРА?!!


Картинка из интернета.