Молитва о слове

Вероника Ткачёва
Выискивая редкие слова,
Ты нижешь их на тонику и рифмы.
И кажется, что мысль твоя нова,
Одновременно золото в ней скифов.
Но ловкая иллюзия из слов
Обманет ум, да сердце не обманет.
Из сети лет твой выскользнет улов -
Стихи уйдут, когда тебя не станет.

Но не себе ль я это говорю?!
И в чём боязнь: в забвенье или суе?
Как я живу: в творении раю,
К тщеславью ада страстно адресуюсь?
К чему хорей? К чему высокий слог?
На высоту поднять ли рифмам душу?
И послежизненный предвидится ль итог?
Иль будет он - тире меж дат - так скуШен?!.

Отец, прошу в творенье не оставь!
Води рукой и мыслью, и желаньем.
Реальность - ведь не только Эта явь,
Миры рождаем слова лишь касаньем.
Ты передай наследный этот дар,
Хотя бы часть, не надо в полной мере!
И слов исконных сладостный нектар
Воздастся мне, я верую, по вере.