Мотылёк

Наталья Чекова
Отчего сплетено и забыто,
и отложено в долгие сны.
Что боялись рассудка и быта,
а еще запоздалой весны.

Возродиться тогда приглашали,
раздавали на юность талон.
Мы же - в толпах бездарно смешались,
и укладывались под стекло.

О, подайте вулканов и бури,
размочите московский паёк!
Но в прощании домики курят,
и под лампой кричит мотылёк.