Ожидание

Жанна Беликова
Ведь ты ждала! Я помню этот взгляд.
В твоих глазах горел огонь душевный.
Увы! Но время не вернёшь назад.
Оно промчалось, как одно мгновенье.
Твой огонёк по-прежнему горит
И память греет теплотой своею.
И сердце мне упрямо говорит,
Что я забыть тебя, любимая, не смею
Я фото пожелтевшее храню.
И мысленно я говорю с тобою.
Нет, никого в разлуке не виню,
Так было предназначено судьбою.
Я знаю, огонёк твой вспыхнет вновь
И превратится в огненное пламя
Тогда, когда усталая любовь
Нас вновь соединит под небесами.
Прости, о боже, за мои мечты,
Мой плод надежд, и грёз, и вдохновенья.
Но в мире бесконечной суеты.
Она одна души моей спасенье!