Зауралье

Голубое Солнце
Зауралье. Ворота Сибири:
Треугольник, устремлён на восток.
Часть пространства России -
Красивейший наш уголок.

Протекает немало рек:
Исеть, Юргамыш, Тобол и притоки...
Питает их в основном талый снег,
Дожди, но не так их много...

Свыше двух тысяч озёр:
Черное, Медвежье, Донки, Стекленей.
И лЕса обширный простор
Чередуется с простором полей.

Зауралье богато землей:
Чернозёмы с лесными массивами,
Лугами степных полей,
Что делают места те красивыми...

Много шиповника, вишни, клубники,
Костяники, трав и грибов,
Вдоль озёр гроздья облепихи,
Не счесть полевых цветов...

В лесах: волки, рыси, лоси, косули,
Куницы, выхухоль, рябчик, глухарь,
Пеликаны, лебеди и журавли.
В озерах - карась и пескарь.

А в Зауралье солнца сколько! -
Хоть лето короткое, арбузы растут!
Но зимние дни короткие только...
Но в Зауральсой зиме есть особый уют...

Зауралье. Ворота Сибири:
Треугольник, устремлён на восток.
Часть пространства России -
Красивейший наш уголок.