сегодня ночью мне война приснилась

Юлия Ярославская
Сегодня ночью мне война приснилась ...
Такого сна никто не ожидал ...
Зарницами все небо озарилось ,
Но только запах гари воздух пропитал ...
Сегодня ночью армия военных
Врывалась в наши города ...
Кого-то убивали , брали пленных ,
Срывали флаги , жгли дома ...
Звучала речь подобна нашей речи,
Но не родной для нас она была ...
В ней было много грязи и наречий
Чужой народ она на бой вела ...
Вдруг за спиной раздался  выстрел ...
И вот лежит мальчишка на земле ...
Еще один ...и кто-то очень близко
Упал , с кровавой раной на бедре ...
Сегодня не услышишь смех ребенка ...
Дворы сегодня одиноки и пусты...
И в душу ,как цыганская иголка,
Вонзился ужас ощущения войны...
Сегодня не пойдут в цветных нарядах
С парнями девочки  бульварами гулять ...
Ведь где-то рядом землю рвут снаряды
И смерть от пули не предугадать ...
Сегодня мне война приснилась ночью  ...
И это был словно наяву  ...
Увидела все это я воочию ,
Войны не пожелаешь никому  ...