Вот так вот

Жора Самоделов
Человек подошёл к воде и пёрнул бездумно в воду,
просто так, от души, свершил над водою бесчестие,
но пук моментально проник в живую природу
и с нею вступил в сакральное взаимодействие.

И пробудились силы, что спали доселе в атоме,
ожили сели, вулканы, цунами и землетрясения.
А человек у воды крыл жаб трёхэтажными матами —
просто он был подшофе и время было весеннее.

И было ему хорошо, и солнце светило рыжее.
И было ему плевать на мир и на всю вселенную...
А Токио сполз в океан, в руинах Афины с Парижами,
и, даже Бобруйск, и тот накрыло водою пенною.

А человек пил водку, пердел и бранился так грозно,
что даже не замечал, как мир потемнел местами,
что в небе уже давно нет солнца, а только звёзды —
и те, одна за другой, уходят из мироздания.