Сверхчеловек

Михаил Силенков
В воображенья образах
В видениях и миражах
В пророчествах и предреченьях
В напутствиях и заключеньях
Увидишь лишь сомненье

Как в славе, власти и богатстве
Почтении и похвалах
Друзей завистливых лукавстве
Врагов отчаянных мольбах

Душа ли счастье обретет?
А счастье только звук пустой
И мимолетно безвозвратно
Без слез прощается с тобой

Как вкупе ложь с коварной злобой
И зависти и ревности порыв
Не приведут тебя к победе
Но сбросят в поражения обрыв

Так не узнаешь что душе потребно
Я есть, все остальное отблеск тьмы
И правда не откроется в забвеньи
Уняв полёт безудержный мечты

Ты где и кто
Зачем ты существуешь
Кто этот скот
Пасущийся кругом

Но ты не сдашься
И не разобьешься
Ни на коленях
Ни ползком

Но трон к которому ступил
Чтобы над Миром воцариться
Он для тебя займи его
И тьма в час рока прекратиться