Март

Не Чужая
Тополя, как веники-голики,
Прутья вверх торчат (говорят к деньгам),
Дворник спит, а с лёгкой его руки
Началось движение - птичий гам
В чистом небе множится и звенит,
И всё глубже синь и слабей зима.
И всё выше солнце встаёт в зенит,
И всё резче в нас проступает март.