Грибная пора

Смирнов Павел Андреевич
В начале августа листва уже не может,
Блеснуть весенней свежестью своей.
Туманным утром холодно до дрожи.
Вода в озёрах стала чуть мутней.

И комары ленивей и добрее
Вокруг моей кружатся головы.
Я понимаю, наступило время,
Когда в лесу уже растут грибы.

Зайду я в ельник. Выстлана тропинка
Опавшей хвоей, будто бы ковром
И с детства мне знакомая картинка,
Чуть под другим уж видится углом.

Вот первый гриб со шляпкой красно- бурой
И толстой ножкой смотрит на меня.
Травинка сверху ловко прикорнула,
А вот ещё три белых возле пня.

Корзина стала быстро заполняться
И потемнело лезвие ножа.
Сам над собой невольно посмеялся,
Отпрыгнув вдруг от юркого ужа.

И птицы мне неведомой породы,
Щебечут где- то спрятавшись в ветвях.
Как хорошо, что повезло с погодой.
Пусть облачно, но сухо, без дождя.

Вот это всё я и считаю счастьем
И ради этого быть может стоит жить
И если ты сейчас со мной согласен,
То значит тоже любишь так бродить.

Кого- то ждет вдали круизный лайнер
И модный, пятизвездочный отель,
А я во мху ногами утопаю
И слышу птичью, радостную трель.

2014г.