Долгожданное

Люююю
Аспидно-чёрные  грачи
Вышагивают  чинноважно...
Сорока  весело кричит,
Измазавшись весенней  сажей

Проталин, вытянувших  хвост
С  пригорка  до смешной  речушки...
Весною  мир  до капли прост,
Лакая  Млечный  Путь из кружки

Густого  неба... Манит  лес
Взорваться  фейерверком  почек...
Томится  звуковой  оркестр
И  по-весеннему  лопочет...

Сбежим  по  краешку  тропы
В нагую синь  сквозь  тьму  и  слякоть...
Нас  только  двое - я  и  ты...
Не  надо  об  ушедшем  плакать...