Полвторого

Ани Мулен
Полвторого, мне спать уж положено
Я не спал трое суток подряд,
А на улице холодно, брошено,
Надоел мне безрадостный март.

Полвторого, но спать и не думаю,
Заболел я болезнью одной,
Только где б раздобыться вакциною,
Где лекарство от хвори такой?

Закрываю глаза, море вижу я,
Открываю, и как наяву.
И спасение себе не предвижу я.
Как об этом врачу расскажу?

Я приду на прием, будет пятница,
Подходить к завершению день,
И промолвит мне доктор: «Вы – пьяница»,
Да учтиво укажет на дверь.

Я на улицу выйду простуженный,
Околдованный речкой, Невой,
Может, это судьбой мне суждено?
Вдохновляться холодной водой.

Может, должен на свете быть юноша,
Что соленого воздуха ждет,
Я готов быть таким, стойте, слушайте!
Меня синее море зовет.

Чаек звон и зефира движение,
Да манящий сигнал маяка,
Признаю я свое поражение,
Я завидую всем морякам.

Полвторого, хотел я немногого,
Снисхождения водных глубин.
Я отправился легкой дорогою,
А вернулся дорогой мужчин.

Там командуют бездны кипящие,
Под ногами густой океан,
Звезды, рвущие небо на части,
И размытые контуры стран.

Я волшебные видел явления
Капучино и Эльма огни.
Приводила корабль в движение
Аллемандра кормы и волны.

В этом танце, исполненном резвости,
Даже силой не вырвать штурвал
Из объятий, сжимающих в ревности,
Из могучих неистовых жал.

Только там понимаешь значение
Всех природой заложенных сил.
Это словно второе рождение,
До него ты считай, что не жил.

Да, я только что это все выдумал,
Не бывал я в просторах морских,
Но ведь счастье рождается с выдумки,
Но ведь это же в силах моих.

Полвторого, мне спать уже велено
Но я вижу теперь в своих снах
Как я к морю шагаю уверенно,
Как качает меня на волнах.