Слёзы - не слабость

Зоя Воронина
Кто говорит, что слёзы слабость,
Тот не способен оценить,
Чужую боль, чужую радость,
Умение чувством дорожить.

Скрыть слёз порой не удаётся
За сына, что уходит в ночь,
Когда душа на части рвётся
В переживании за дочь.

В глазах алмазом заискрится
Когда обида сердце жжёт,
Когда беда в дом постучится
И горе на порог войдёт.

Слеза прощания прольётся
Как светлый, чистый ручеёк,
Надеждой встречи отзовётся,
Горя, как яркий огонёк.

Кто слёз не льёт, тот не имеет
Души, способной помогать,
Тот в своей жизни не умеет
Любить, жалеть и сострадать.

И потому не слабость слёзы,
А золотой, душевный дар,
Который в жизненные грозы
Ослабит роковой удар.

Слеза участия, гнева, боли
В глазах появится лишь тех,
Кто сильный духом, крепкой волей
И ненавидит подлость, грех.