Поэзия

Ирина Голотина
Поэзия родится в темноте, молчании и думе сокровенной.
Песчинка малая, за створками Вселенной
Растит свой блеск
В межзвездной тесноте.

Её питает общий смысл вещей,
И жар светил,
И низкий гул распада,
И мириады жалящих свечей -
За створками 
Распахнутого ада.

Жемчужинка, ты будешь не видна
Пока вовне чужой огонь пылает,
Но сомкнутая раковина знает,
Что в лоне зреет истина одна.

Её омоет плач моей души.
Её освободит твой клик надежды.

Недвижен океан небес лежит.
Атласно ложе, перламутр дрожит.
Вселенная свои смыкает вежды.

27 марта 2014