Цветёт Весна!

Ирина Майская 67
Растаял плен холодных льдин,
И вот весна, опять весна!..
Но ты по-прежнему один,
И я по-прежнему одна…
И ничего не изменить…
Да и не хочется менять…
Свободу трудно получить,
Но очень просто потерять…
Опять начнётся кавардак,
Проблем житейских целый рой!..
Не хочется проблем никак!
Уж лучше видеть жизнь игрой…
В свою игру играешь ты,
В свою игру играю я,
Раздельны судьбы и мечты,
Счета раздельны и друзья…
Достаточно коротких встреч:
Цветы, шампанское, любовь…
О браке не заводим речь!..
 Зачем друг другу портить кровь?..
Зачем пустое заводить?..
А то поссоримся ей-ей!
Уж лучше на ночь приходить,
А утром убегать быстрей
Подальше от домашних дел,
От скучных бытовых хлопот…
Так чудно праздник пролетел,
Без суеты и без забот!..
Опять цветы, опять любовь,
Театр, балет и ресторан…
Не заводи о браке вновь!..
Всё так приятненько!.. Шарман!..
Давай не будем усложнять…
Цветёт весна, шумит весна!..
Ну для чего нам всё менять?..
И ТЫ - один, и Я - одна.