Вы просто задумайтесь...

Букреева Елена
Вы просто задумайтесь, хоть на минуту,
А все ли мы слышим вдруг: -Доброе утро!
В детдоме, в домах престарелых, в бараке…
Да, всех перечесть просто пальцев не хватит.
А как это нужно и как это важно,
Чтоб кто-то шепнул это утром однажды,
Чтоб стало на сердце кому-то теплее,
Чтоб счастье вдруг хлынуло в каждые двери!
Давайте  сейчас, наберем телефоны
Когда-то забытых и просто знакомых,
И даже потом, когда из дому выйдем
Сияющим взглядом прохожих окинем
В маршрутке попутчиков, вашу соседку
По дому, подъезду, по лестничной клетке,
В больнице, аптеке, в пути на работу…
Найдем чей-то взгляд, но такой одинокий
И скажем с теплом и от чистого сердца,
Чтоб смог человек этим словом согреться:
-Пусть будет у вас это утро волшебным,
Счастливым, сияющим, трепетно-нежным,
Несущим цветы, настроенье, здоровье,
И пусть оно будет с добром  и любовью!
Вы просто задумайтесь, хоть на минуту -
у СКОЛЬКИХ людей будет ДОБРОЕ УТРО!