Безмолвный друг

Елена Муминова
Стоит в ограде дерево, с обычною судьбой.
упало семечко когда-то осеннею порой,
и необычною своей не радует красой,
Но дорого оно мне, так как выросло со мной.

Порой, в осенний день листва его дрожит,
Так хочется укрыть его от горя и обид.
А если искупается в лучах в осенний зной.
Стоит и улыбается, как будто золотой.

И вдруг холодный ветер обнажит его, оставив мокрый след,
И снежный дождь, как звездопад, накинет белый плед.
Мороз вплетет в него бриллиантовую нить,
Таким нарядом неземным можно ослепить.

Наряд за время холодов износится до дыр,
Что и снежинкам их латать уж нету больше сил.
Лучи окутают его, раскрасив в яркий цвет.
К наряду белому уже назад дороги нет.

И новый ждет его наряд, он сшит давным-давно.
Чтоб лицезреть его красу- тепло нужно, тепло!
И вот пришла пора ему идти на летний бал.
Он к карнавалу был готов, наряды все менял.
Сюртук зеленый, белый плащ, со шлейфом из пушин.
Он красовался на балу как царь иль господин.

Мы возраста с ним одного- и дружим много лет,
Бывает сяду рядом с ним и расскажу секрет,
И необычною своей не радует красой,
Но это дерево из детства с открытою душой.
Я называю дерево "тополь-тополек",
Давай вернемся в детство, хотя бы на денек!