Гончар

Наталья Бородкина
Скажи, какою мыслию влеком
В сосуд ты превращаешь глины ком,
Вдыхая жизнь в безжизненную плоть,
Как это делал некогда Господь?

Вращаешь круг гончарный не спеша
И вот уже затеплилась душа
В твоём сосуде дивной красоты -
Великий Труд не терпит суеты.

Тебе чуждЫ пустые разговоры
Труд и молитва. «Ora et labora»
Тебе ещё не ведомо пока –
Творенья мастера живут века.

Уйдут за поколеньем поколенье.
Твоих шедевров не коснётся тленье.
Их бережно потомки извлекут,
Благословляя твой бессмертный труд.

И восхищённый трепет их сердец –
Творениям твоим живой венец.
Нет в Вечности начала и конца
И Истина живёт в руках Творца.

Ora et labora - (лат.) - молись и трудись - девиз святого Бенедикта Нурсийского, который в 529г. основал монашеский орден бенедиктинцев.