Мезальянс

Иван Байдин
                Спелый плод на коленях у Смерти
                Привлекает нездешней красою,
                Но,лишь миг,
                И развален косою -
                И насажен небрежно
                На вертел.

                Было время,когда запечатал
                Душу намертво клятвою странной,
                И на сердце
                Небесною манной
                Оседали следы
                От перчаток.

                Слов горячих жара беспощадна,
                И хрипит пересохшее горло:
                Снова к стенке
                Меня ты припёрла,
                Выдирая ответы
                Клещами.

                Наизнанку душа развернулась
                И на волю фонтаном взлетела,
                И оставила
                Бренное тело
                Погибать
                В тесноте
                Барнаула.