Город после дождя

Владимир Мартыненко 3
Сегодня вижу город под дождём...
Стремительно бегущие к морям
По улицам ручьи лучом.
Дома не прячут лица
И серых тускловатых крыш.
Им очень по душе
Алмазный летний дождь.

Дождём обласкан и умыт
Деревьев каждый листик,
От благодатной влаги
Изумрудней выглядит листва.
Засушливое истязающее лето -
Неподходящий праздник,
А дождь виновник буйства
И продолженья жизни торжества!

Я вижу город под дождём...
Дождинок измельчали капли.
По небу туча уплывает кораблём,
Являя солнце  как из сказки,
Чтоб радуге родиться над землёй.

От этого и город выглядит иным,
Насыщен воздух от листвы
Душистым ароматом пьяно-пряным.
И от прозрачно-идеальной чистоты
Я становлюсь совсем другим...
Ребёнком города. Деревьям - братом. 

           ***          17.04.2012.