Обыск у начальника отдела

Сергей Кухтов
Я пришел в полицию по делу,
Но дежурный встал мне на пути:
«Обыск у начальника отдела!
Ты уж лучше завтра приходи»

Я пришел в ОБЭП. Там всё горело!
Не пускали даже до ворот:
«Обыск у начальника отдела!
Жжём бумаги, делаем ремонт»

Я тогда в ГАИ поехал смело,
Но сказал гражданский мне один:
«Обыск у начальника отдела!
Грипп! В ГАИ объявлен карантин!»

День прошел. На улице стемнело.
Встретил участкового с женой:
«Обыск у начальника отдела!
Наконец-то дали выходной!»

Кто там виноват – не наше дело!
Взятки, вымогательства, скандал!
Обыск у начальника отдела!
Кто при этом больше пострадал?