Приключение

Маргарита Бэлл
28.03.14г.
Вдалеке мелькает парус,
Как игрушка для дитя.
Солнца блеск глаза слипает,
Миг надежды унося.

Как на пальце,плот разбитый
Море носит не снимая.
Двое нас,еще собака -
На воде с начала мая.

Пищи нет уж трое суток,
Пьем лишь дождь,
Что хлещет нас.
Пролетает стая уток...
Эх!Сейчас бы ананас!

Чайки -вестники погоды
Пролетают очень низко
И на плот роняют рыбу,
Прокричав,что остров близко.

Мысли скачут,как картинки,
Где-то дети и жена.
Людям шьет мой брат ботинки,
Как и все,он ждет меня.

Рыбаки уходят в море,
Чтобы рыбу раздобыть,
И рассчитывая вскоре
У родного дома быть.
     ***
Наша шхуна затонула,
Когда волны ждали шторм,
Хорошо,что наши жизни
Рыбам не пошли на корм!
     ***
Плавали вокруг дельфины,
Словно звали нас с собой.
Бросив плот,мы с ними плыли,
Рядом услыхав прибой.

Райский остров попугаев
Распахнул свои объятья.
Там бананы и кокосы
Нас кормили лучше братьев.
На песке ловили крабов,
Ели водоросли смело,
Засыпали на деревьях...
Только вера нас и грела.

Долгим сном тянулся месяц,
Наш досуг украсил пес.
Сильный ветер курсом "остров"
Шхуну с парусами нес.
     ***
Уж прошло четыре года...
Я решился рассказать
У костра притихшим детям,
Как пришлось нам выживать.

Понимая,о чем речь,
Мне в глаза глядел мой пес,
Видно,вспомнил,как его
Какаду щипнул за нос.

Нам понятно все,что было,
Что спасало много раз,
Но осталось лишь загадкой,
Как из моря в океан
Угодили мы в капкан?