Здравствуй, пёс!

Галина Новоселова
Здравствуй, пёс! Ты ждал меня?
Вон как тянешь лапы,
Цепью кованной гремя
Рвёшься, аж до храпа!

Знаю-любишь, помнишь, ждёшь,
Кто ж тебя вернее,
Только ночью вдруг споёшь
От тоски зверея!

Так зальёшься у избы
Горьким, жутким плачем!
Что ты просишь у судьбы
Для души собачьей?

Воешь, глядя на Луну.
Также в стаях волки,
Песнь поют с тобой одну,
Напрягая холки!

Будешь петь по всей ночи,
Словно птица в клетке-
Сердце так твоё стучит,
Как в  забытом предке!