ЧЕГО Я ЖДАЛ

Иван Байдин
                Чего я ждал -
                не помнит ветер.
                Не помнит ветер,чем я жил,
                Он от меня в большом секрете
                Держал всё то,
                чем дорожил.

                Куда смотрел -
                не вспомнит солнце.
                Не вспомнит солнце,в ком тонул.
                А я глядел в твоё оконце
                Величиной
                во всю страну.

                О ком мечтал -
                не скажут звёзды.
                Не скажут звёзды,чем я жил
                В бездонном море серой прозы,
                В полях бескрайних
                зрелой лжи.

                Чего я ждал -
                не скажет ветер.
                Не вспомнит ветер ничего.
                И только я за всё в ответе,
                С меня лишь спросят,
                С одного.