Весенняя тайна

Наталья Мурадова
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
Анна Ахматова « Двадцать первое ночь понедельник»
http://rupoem.ru/axmatova/all.aspx#v-tu-noch
************************
Мартовская ночь благоухает,
Как живая роза в хрустале
В эти дни амуры подлетают,
К душам всех живущих на Земле.

Ты мне скажешь: « Разве так бывает?»
Вся земля – энергии поток.
Где –то солнце щедро пригревает,
Где -то, льды узорами в цветок.

Ну, а где-то уронили пальмы
Листья пересохшие в песок.
Мир разнообразный гениально
За семь дней создал всесильный Бог.

Все в нем абсолютно не случайно:
Кто  любим, а кто –то одинок.
И напиток радости печалью,
Разбавляет лунный желтый сок.

Да, все мы в плену своих мечтаний,
Только ночь ступает на порог.
Очарует мартовским дыханьем,
Первых чувств раскрывшийся цветок

И ворвется вдруг в мое сознанье
Свежий созерцания виток:
Ночи бархатной откроется вдруг тайна,
Ангельский услышишь тихий вздох.

В предвкушении грядущего свиданья
Впишешь свои мысли в пару строф
И коснувшись словом Мироздания,
Сбросишь путы суетных оков.

28 марта 2014