А мне не надо от тебя...

Александр Гульстен
А мне не надо от Тебя
Не пылких фраз,  ни слов признанья,
Ни глаз, что взглядом наградят
И увлекут на дно мечтаний.

Не нужно запаха волос,
Что возбуждают ум и тело 
И уст, соцветье алых роз, 
В молчанье, сомкнутых несмело.
 
А мне не надо от Тебя   
Часами слышать голос нежный;   
Он так звучит!... И для меня, 
Как легкий плеск волны прибрежной. 

На лодке счастья проплыви
В заботе, в ласке,  в пониманье;
Не жду взаимности в любви
И редких сладостных свиданий.

Я к небу чувства донесу;
Душевный крик, поток желаний,
Чтоб не пролила Ты слезу;
В любви не ведала страданий.