Мне на юг, тебе на север

Константин Пятков
Серебром туман укутал исчезающий перрон,
Кто звезду мою попутал, закатил за небосклон?
Нас опять уносят кони, ты на север, я на юг,
И опять твои ладони размыкают счастья круг.

Я на картах погадаю, что сошлось, то не сбылось,
И опять бесстрастным стану, чтоб остаться не пришлось,
Мне на юг, тебе на север, не сбывается пасьянс,
И шальные кони-звери в никуда уносят нас.

В никуда, где нас не будет, никого не будет там,
Кто полюбит, кто разлюбит, знают карты и туман,
Серебром туман укутал замерзающий перрон,
Кто звезду мою попутал, закатил за небосклон?

09/10/1997. Киритимати.