кассандра

Странник По Звездам
что с тобой будет завтра, маленький мой солдат?
с кем ты уйдёшь на запад, новый заняв плацдарм,
кто разыграет карту, где на рубашке ты
(тяжкая поступь марта, радужные мечты)?

будь я с тобою рядом, я бы тебя спасла.
бог с ним, с твоим отрядом, то не мои дела,
я бы тебя закрыла телом от артогня,
от отголосков Крыма, злобы горячей дня.

если сгниёшь в окопе, переведён в компост,
если накроет скопом, веерно аванпост,
если поставит снайпер точку в конце строки
или, ногами в снасти, вынырнешь из реки –

знай, я с тобой до смерти, после неё – с тобой,
ад на земле и черти, с ними последний бой,
а за стеною снега, болью дурного сна
поводом для побега вечная ждёт весна.

да, я с тобою рядом, вместе и до конца.
я прикасаюсь взглядом, тают черты лица,
цинковые скафандры, письма из-за черты,
огненная Кассандра, я это снова ты.

28-30/03/14