Бокал вина

Екатерина Смольникова
Бокал вина-до дна,
Смывает слезы-тушь,
Сегодня я одна,
Иду в холодный душ,
А где она, любовь?
Она меня не ждёт,
Лишь только сердце вновь
Беззвучно тихо бьёт...
Джульетта-но не я,
Ромео-но не он,
Зачем же из души
Крадётся громкий стон?
Потушена свеча,
Смывает слезы ложь,
Подушка горяча,
А за окошком дождь...
Твои слова пусты,
Прощениям нет числа,
Себе напоминаю я
сторожевого пса,
Придёшь-я заскулю,
Уйдёшь-завою я,
я на беду свою сказала:"Я твоя"...
Сторонкой идёт жизнь,
Не разомкнётся круг,
Безвкусная полынь-
Без рук твоих и губ...
Бокал вина-до дна,
Смывает слезы дождь,
А жизнь из-за угла
Наносит в спину нож...

              август 1999 г.