Весёлый парень

Павлова Наталья Ивановна
Весёлый, русый, парень Юра,
Однажды в «Лётное» пошёл.
Собой приятен и фигурист,
Он смысл жизни свой нашёл.

Там в 55-ом в Оренбурге,
Военный лётчик «подрастал»,
Не думал даже, что однажды,
Взлетит на звездный пьедестал.

Но вот случилось неземное,
В первые, русский человек,
Вонзился в небо голубое,
Собой прославив целый век.

Гагарин Юрий на ракете,
Простор вселенной бороздил.
И даже маленькие дети,
Расскажут, кем Гагарин был.

Любил Гагарин своих дочек,
Любил красавицу жену.
И ради них во тьме полночной,
Врывался в звездную страну.

Союз Советский нерушимый,
Гордился лётчиком сполна,
Гагарин отдавал все силы
И ни о чём другом не знал.

Не знал он страха, огорчений,
Но странный, жизненный изгиб,
На тренировочных учениях,
Гагарин Юрий, вдруг погиб.