Посвящение Поэта закону Ома

Александр Отрадин
                «Мы провода под током…»
                Б. Пастернак

Мы провода, мы провода,
Мы провода под током,
И это вовсе не вода
стекает ненароком.
Мой электрод дрожит уже.
Искрит от нетерпенья,
Остановился на меже –
Долой сопротивленье!
Пусть ток под тысячу ампер
Расплавит нас с тобою,
Долой невинности барьер!
Страсть хлынула струёю.
Ой! выходя на номинал,
Неплохо убедиться –
Надёжно ли защищена
Межфазная граница?
Ты мой анод, я твой катод,
Мы по закону Ома
Соединяемся, и вот
Привычная истома.
Свеча горела и метель
Чертила время года,
Скрещеньем ног измяв постель,
Стонала тень диода.