Пустеет станица

Владимир Войтенко
Такая рань,
           ещё не смелые птички,
И тени разбегаются от спички.
Мне сети выбрать
                "до кОчетов" нужно,
Где-то рядом считает,
                сбиваясь кукушка.

Дым самоварный полоскою тянется,
Пустеет станица-
                скоро "Тени" останутся.
"Правленье" закрыли,
                сгорела баня,
Деды и бабки дружно партизанят.

Навернулась слеза
                на глаза,
Жаль Родную станицу,
                немножко.
Но,
   лампадка горит,
                и молчат образа,
И зовёт на рыбалку
                знакомая,
                милая стёжка...

    (март 2014)