Времена года. Блюзы

Николай Денкевиц
 
                Зимний блюз.


    Как быстро оттепель прошла, и наступили холода,
    Метелью белой вьюжит зима и заметает города.
    Тоскливо.Долго длится ночь. Зиме не в силах я помочь.

    Скажи,зачем нужна зима и затяжные холода,
    И чистый снег слепит глаза, улыбка солнца холодна,
    Гулял по улице мороз, и на окне букет из роз?

    И лес застыл в оковах льда,стоит такая тишина,
    Чарует красотой зима, но возродится вновь весна!
    Зимой мне выпал пиковый туз. Господь играет зимний блюз.



                Весенний блюз.


    Пришла весна! Откройте дверь, звенит веселая капель.
    И на дворе стоит апрель, звенит веселая капель.
    Я был когда-то молодым, мечты растаяли, как дым.

    А за окном кричат грачи, бегут весенние ручьи.
    На солнце греются бичи, бегут весенние ручьи.
    И в спину дышит месяц май, веду себя как шалопай.

    А май обманет- в лес уйдет, в саду черемуха цветет.
    А май обманет- в лес уйдет, холодный дождик слезы льет.
    Весной мне выпал червовый туз. Господь играет весенний блюз.



                Летний блюз.


    Июль вступил в свои права, сведет с ума меня жара.
    Настала знойная пора, сведет с ума меня жара.
    И солнце замедляет ход, а тучи водят хоровод.

    А небо хмурится с утра, и дождь не сходит с языка.
    А небо хмурится с утра, и слышен гром издалека.
    Но налетел вдруг ураган - ведет себя,как уркаган.

    Пришла июльская гроза, как роза в небе расцвела!
    В потоках летнего дождя бежит, смеется детвора.
    Мне летом выпал бубновый туз. Господь играет летний блюз.



                Осенний блюз.


    Осенний лес и дятла стук, заросший пруд, так грустно друг,
    Листва венцом легла вокруг, и воздух чист, как эха звук,
    К воде спускаются мостки - ныряли с них мои дружки.

    Осенний лист- предвестник мук, уже пожух цветущий луг,
    И журавли летят на юг, и год пройдет - возврат на круг.
    Злорадно смотрит старый пруд, как листья желтые гниют.

    В моей душе живет печаль, мне старый пруд немного жаль,
    Глаза, как пара верных слуг, несут свой крест, храня недуг.
    Мне в осень выпал крестовый туз. Господь играет осенний блюз.