Читая Цветаеву

Иосиф Клейман
               "Спорили сотни
                Колоколов."

Когда она с небес сошла
и, пАмятуя лад старинный,
за душу светлую Марины
заспорили колокола, —
не перекрыл ли общий благовест
тот, самый гулкий на Москве,
что всё — Елабуга!.. Елабуга!.. —
гудел высокой синеве?

4 ноября 2013