Быть любимым - счастье и есть

Сергей Шумский
Неизбежный приблизился финиш…
Будешь ли такому ты рад,
Когда чувствуешь, видишь и слышишь
Своей жизни последний парад?

О любви оттрубили  фанфары.
К покаянью звонок прозвенел.
Мы полвека протопали парой.
Кто – неважно! – любил иль терпел?

Видно, оба любили, терпели.
Когда любишь, нетрудно терпеть.
Соловьи по весне нам пропели,
Будут ли над могилами петь?

Да,к душе подступила прохлада.
Всех  недугов уже и не счесть.
Жить в любви – мой восторг и отрада.
Быть любимыми – счастье и есть!