в открытом поле

Адиле Нэж
По возвращении застала на чужой постели
Девицу мертвую. Явилась ночью.
Живой водицей мазала ей сомкнутые очи:
Открылся ларец дождевой купели.

В открытом поле, под огромной бездной
Сын Вечности отдал мне крошку хлеба.
В глаза смотрела: улыбались Небом.
А Бог слезу ронял по девке бедной.