Вот опять стою на берегу...

Татьяна Орлова Медкова
Вот опять стою на берегу,
Дожидаюсь этой переправы
От берега «Я больше не могу»
До берега «Мы, может, оба правы».

Я дошла до призрачной черты,
Когда нужно сделать шаг куда-то:
То ль туда, где только я и ты,
То ль туда, где все никчемно безвозвратно.

Как же боль мне эту одолеть?
Как же вновь почувствовать опору
И перестать бессмысленно гореть,
Пытаясь заработать право форы?

Я хочу счастливой снова стать,
Я тебе желаю также счастья.
Так как же научиться нам летать
Даже в дни застойного ненастья?

Я стою на этом берегу,
Где мне все так близко и понятно.
Почему ж никак я не могу
Попытку бросить вдруг объять все необъятное?!

Я стою, опять стою на берегу.
Я стою, а вдаль несет реки теченье
То, в чем слышится «Я больше не могу»
И что в душе моей посеяло сомненья.

Я дождусь, я обязательно дождусь
Переправы к берегу напротив.
Пусть я там сегодня, где витает грусть,
Завтра наши души встретятся в полете.

28 июня – 01 июля 2013 года