надежный человек

Катерина Снова
у него загорелое лицо, 
потертые ладошки,
рюкзак за спиной
и кошки,
на поясе звенят
карабины,
его манят
горные долины.

он научит тебя здесь
всему:
как выжить в тайге
одному,
чем жажду утолить,
чем согреться,
чем излечить
раненое сердце,

как в темноте,
в пустоте немой,
найти дорогу
домой,
и как в толпе
окруженья твоего
друга разглядеть
настоящего.

он бывает суров
и хмур,
но обаятелен
его прищур.
ты поверишь ему сразу,
навек,
ведь надежный он
человек.
 
только комфортом его
не мани,
не влекут его
города огни,
не встретить его
на улицах душных
с безнадежным взглядом,
потухшим.
каменные джунгли ему
чужды,
поднебесный воздух
– его нужды.

пристанище его души
– это лес,
седые скалы,
ночное сиянье небес,
это воды
бурлящей реки,
это дебри
алтайской тайги.
в нём кедра сибирского
сила,
что исполином растет
над обрывом.
и в улыбке его
рассвет,
что снежные вершины наряжает
в цвет.
и от того его глаза
– глубокие озёра,
что он навечно влюбленный…
в горы.