Rhombus

Одна Вторая Памяти
Заварила чаю. По венам сети
Из себя выдавила: " И я скучаю".
Время около десяти.
Мама негромко двери прикроет -
Мой заговорщик, мой Бог!
Если в душе взорвалась Хиросима-
Она поймет.
Больно ли, страшно ли,
Время не терпит сейчас.
И мы забыли, как горько плакали,
И все хорошее в нас.
Пусть в небе утреннем студнем и увальнем
Солнце в офис зайдет.
В жадно прокуренном,стоптанном, вымершем
Тебя человеком взрастет.
И ты, обнищавший и просветлевший,
Дом мой огромный найдешь.
На пороге потопчешься, со страхом попятишься
И, словно решившись, зайдешь.
Шагом широким,  пугая котовских,
В комнату вихрем влетишь.
Сложишься ромбиком, аккуратненько втиснешься
В одну из незанятых ниш.
Так убирают на мыслезадворки
Сотни отживших идей.
Ну, а в моей ментальной квартире
Есть полка для недолюдей.