Hey.. It s really u?!

Одна Вторая Памяти
Я увидел незнакомого человека
Под занавес багрового заката,
Он ухмыльнулся мне в лицо.
Повеяло холодом, руки- вата.
Я медленно оглянулся вокруг:
Ни души, лишь тишина висит тревожными осколками.
Липкий страх тысячами маленьких ножек пробежал по спине
И воткнулся в голову иголками.
Я молчал. Стиснув зубы, взирая надменно,
Попытался пройти мимо с нахальным видом.
Но не тут то было! Высокомерный
И вызывающий вид чужак принял.
Глаза- воплощение ненависти
И рот скривился в ужасной насмешке,
Длинные тонкие пальцы алчно скользнули в карман,
Хрустнув неприятно, как расколотые орешки.
Признаться, я струсил и отступил понуро.
Угрюмо наблюдая, как человек сменил гнев на милость
И отшагнул назад, пожав плечами,
Играя желваками хмуро.
И мы стоим. Стоим как два барана,
Схватились взглядом, будто проигравшим- смерть.
И что до остального в этом мире?
Все суета сует...отринуть и презреть.
Ладонь моя, как бабочка вспорхнула
Огонь негодования погас.
А он стоит, бесстрастный и упрямый
И отирает соль из влажных глаз.
Знакомый фас. Но мимика чужая
На низком старте, но с скоростью хорошей я взял разбег.
Какая боль! Не Аргентина и Ямайка..
Беспомощный и в кровяных разводах я перед зеркалом стою.
И я- тот человек.