***

Флюра Фатякова
Напрягать извилины свои
Можно постоянно или редко.
Строчки складываются в стихи.
Получается иной раз метко.

Иногда слагаются они,
Как  река, что протекает бурно,
А порой, рождаются они,
Как дитя у женщин, очень трудно.

Главное – чтоб смысл был в стихах,
Ну и рифма не хромала очень.
Можно выпустить и альманах,
Лишь бы жизнь зияла между строчек.

Не стесняюсь доверять стихи
Я бумаге.  Людям  же -  стесняюсь.
Да и вслух читать их  не с руки:
Пред  живою публикой теряюсь.

Думает она, что стихоплётство – бред,
Но друзьям моим всё  нравится.
Никому не причиняет это вред,
Ну а мне с потоком слов не справиться.

Иногда стучатся, как в окно
Дождь и ветер, что в грозу пускаются,
А когда и слово, хоть одно,
В голову никак не забирается.
              ...
Как бы мне закончить этот стих,
Что в блокнотике в метро писался,
Не успев закончить. Поезд стих,
Позади перрон метро остался.

Вышла я на улицу. Бегом
По своим делам я побежала…               
А блокнот раскрытый и перо
В сумку поскорей свою убрала.               

А сегодня, в сумку заглянув,
Про блокнотик  вспомнила я свой.
И перо в чернила обмакнув,
Завершить решила, что зимой

Недописанным  осталося  в метро.
Что меня на это вдохновило?..
Девушки красивое чело…
Или    что-то в воздухе  парило…

Да не помню я сейчас,
Сколько дней прошло.
Видно, наступил тот час,
И само пришло.
                28.03.2014