Нет больше рыцарей в миру

Александр Куксин
Совсем исчезли рыцари в миру.
Никто не беспокоит мельничные крылья,
И те, вращаясь сонно на ветру
Скрипят... и в скрипе слышится: «А как Севилья?»

Один на площади, он в бронзе спит,
Наверное все грезит о Прекрасной Даме,
Чей он платок прибил себе на щит,
И клялся в верности в Иерусалимском храме...

Но! Прекрасной Дамы нет в Севилье,
Как нет в Вероне, в Париже нет и нет Москве,
А дамы, что остались, стали меркантильны -
Не рыцарь пусть, важна лишь марка Chevrolet...

А рыцарь? Есть место в адюльтере,
На крайний случай...пусть лучше грезится во сне.
Чтоб жизнь была такой как пленэре,
Пойдет любой, но с золотою картой в портмоне.

Романтики?... Сегодня не в цене!...
Так начался финал печальной этой драмы,
Быть рыцарству откуда на Земле,
Раз в мире этом больше нет Прекрасной Дамы.