Детство... было ли?

Хлоя Ли
Заросшая узкоколейка —
Путь из волшебной страны;
Тополя листики клейкие,
Запах поздней весны.
Светкин пушистый локон
Утвоего лица...
Свет из знакомых окон,
Мамин голос с крыльца...
 
Дождики босоногие...
Мяч футбольный в пыли...
(с) В. Крапивин




Невозможно вернуться к исходникам,
Ранней взрослостью память спрессована,
Пацаны... вам резвиться бы, шкодникам,
Но потерь череда закольцована.
 
Строчки писем домашних, как ниточкой,
Золотой по изнанке век вышиты, 
Письма маме... а жизни, как спичечки
Всё сгорали с едва-едва слышимым
 
Самым страшным шипением... солнышко
Не способно прогреть сердце стылое...
Внуки скачут вокруг тебя, шкодники,
А твое детство... где оно? было ли?
 

PS. Лане и Крапивину.