Я живая...

Наталия Тараненко
Я живая, я живая, я живая
Среди грязи, гнили и вранья…
В сердце раны снова нарывают,
И  у неба порваны края.

Кто-то с бомбой, кто-то с грязным словом
Вновь и вновь готовы зло вершить.
Солнце! Поднимись в венце терновом!
Солнце! Им тебя не потушить!

Звёздной силой ядерных реакций
Разорвись и смерть останови!
Солнце! Пусть они тебя боятся,
Если жить не могут по любви.