Маленькие праздники

Пафф Пифф
Беспечные приметы,
Безоблачные даты.
Отпаиваешь светом
Поникшие закаты.

Обид порожних устье,
Рассвет, ведущий к Богу......
Выкармливаешь грустью
Июльскую тревогу.

Мир ветошен и тесен,
Надеждами контужен.
Укачиваешь песней
Ночей немую стужу.

У вечности колодца,
Врастая в непогоды,
Выпрашиваешь солнце
На мелкие расходы..............