Тонколицый ангел нежный

Александр Шталкин
Тонколицый ангел нежный, спит, улыбкой согревая,
На ланитах белоснежных рдеют розы... Не спеша,
Одеяло поправляю, и потом, дыша едва я,
От кроватки удаляюсь - до чего же хороша
Та, дарующая благость сердцу верному, в надежде,
Что тревоги не случится, не поглотит землю мгла:
Брызнет солнце, день настанет, ты свои откроешь вежды
И несчастному подаришь царство света и тепла!