В Литве произошёл большой скандал. Быль

Ольга Николаевна Шарко
Дорогой Читатель!..

В апреле 1999 года на телеканале "ТV-6" (сегодня таковой не существует) в телепередаче "Скандалы недели" прошёл сюжет, который привёл меня в "совершеннейший восторг": я – ОЧЕНЬ ДОЛГО – не могла прийти в себя от изумления... И вполне естественно, что через день-два "это" – вылилось в стихи.

...Прошу прощения за пару – хоть и вполне литературных, – но грубых! слов для поэтического уха...

Итак, вот Вам – БЫЛЬ.


               

                В ЛИТВЕ ПРОИЗОШЁЛ БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ...

               

                В Литве произошёл большой скандал:
                посол австрийский к службе приступал,
                являя для Литвы лицо Европы.
                При этом не скрывал,
                что он большой "любитель жопы", –
          и (пусть то не смущает Вас) – по медицине: "педераст".
               
               Тут всколыхнулось всё общественное мненье:
                посыпались протесты, возмущенья,
               насмешки, крики: мол, "...посла сего – долой!
                Какой же он посол, раз "голубой"!?."

                Но, как известно, –  г е и   есть везде
                и, в том числе, – в Литве.
                И вот   и х   самый главный предводитель,
                активный (иль пассивный?..) "просветитель"
                заверил всю общественность Литвы,
                что в этом – только польза для страны;
                что, мол, Литва, минуя все невзгоды,
                заявит миру дух большой свободы;
                и что Литва, – идя с австрийцем в ногу! –
                проложит геями себе дорогу!
                И этим покорит, мол, всю Европу, –
                ...пусть даже... "через жопу"!


19.04.1999 г.